Enviar comandos para dispositivos móveis

A partir do Console de Gerenciamento do Kaspersky Endpoint Security Cloud, é possível enviar comandos aos dispositivos móveis conectados (por exemplo, para localizar ou bloquear um dispositivo).

Para enviar um comando para um dispositivo:

1. Abra o Console de Gerenciamento do Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Selecione a seção Dispositivos.

A seção Dispositivos contém uma lista de dispositivos que foram adicionados ao Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Marque a caixa de seleção na lista ao lado do nome do dispositivo ao qual você precisa enviar um comando.
  4. Na lista de dispositivos, clique no link com o nome do dispositivo.

Isso abre uma página que contém informações detalhadas sobre o dispositivo. A parte direita da página mostra uma lista de comandos que foram enviados ao dispositivo, incluindo a data e hora de envio em que os comandos foram enviados. A parte esquerda da página exibe a lista de Comandos contendo os botões com os comandos disponíveis para o dispositivo.

5. Clique no botão com o nome do comando.

O nome de botão mudará para Abortar comando <nome do comando selecionado>. A execução do comando leva algum tempo. Depois da execução, o comando é exibido na lista de comandos executados na parte direita da página.

O conjunto de comandos disponíveis depende do sistema operacional instalado no dispositivo móvel.

Conjunto de comandos apoiados para dispositivos Android

Comandos

Resultado da execução do comando

Bloquear

O dispositivo será bloqueado. O dispositivo pode ser desbloqueado apenas com o código de 16 caracteres definido nas propriedades do dispositivo.

Desbloquear

O bloqueio do dispositivo com um código PIN está desativado. O código PIN especificado anteriormente é redefinido.

Redefinir as configurações padrão

Todos os dados no dispositivo serão excluídos.

Localizar

A localização do dispositivo é determinada. A página de propriedades do dispositivo exibe um mapa com a localização do dispositivo.

Alarme

O dispositivo emite um sinal sonoro. O dispositivo será bloqueado.

Sincronizar

O perfil de segurança é imediatamente aplicado ao dispositivo; então, o dispositivo transmite os detalhes de todos os eventos ao Kaspersky Endpoint Security Cloud.

Desativar o gerenciamento

O comando Limpar os dados corporativos é enviado para o dispositivo. É solicitado que o usuário remova o Kaspersky Endpoint Security for Android do dispositivo manualmente. No Console de Gerenciamento do Kaspersky Endpoint Security Cloud, o dispositivo é movido para a lista Marcados para exclusão.

Conjunto de comandos suportados para dispositivos iOS

Comandos

Resultado da execução do comando

Bloquear

O dispositivo será bloqueado.

Desbloquear

O bloqueio do dispositivo com um código PIN está desativado. O código PIN especificado anteriormente é redefinido.

Redefinir as configurações padrão

Todos os perfis de configuração instalados, perfis de provisionamento e o perfil de iOS MDM são excluídos.

Limpar os dados corporativos

Os dados corporativos, tal como configurações de Wi-Fi corporativa, detalhes de contato corporativos e calendário são excluídos.

Sincronizar

O perfil de segurança é imediatamente aplicado ao dispositivo.

Desativar o gerenciamento

O comando Limpar os dados corporativos é enviado para o dispositivo. No Console de Gerenciamento do Kaspersky Endpoint Security Cloud, o dispositivo é movido para a lista Marcados para exclusão.